Datos personales

Guadalajara, Jalisco, Mexico
Somos dos mujeres en edad joven adulta y hemos pasado por la vida sin saber realmente cocinar. Por algún motivo dejamos hasta ahora a nuestras madres y libros con su sabiduría y delicias. Al ver un futuro incierto en el que figura la comida rápida y restaurantera, hemos decidido que llegó el momento de aprender. Así que éste es nuestro reto: realizaremos cada martes una nueva receta, basándonos en libros, internet, y claro está, algunos consejos maternos. El menú se elije con base al antojo del momento y las posibilidades logísticas. Así le decimos finamente adiós a las raciones interminables de cereal y quesadillas!!

martes, 27 de abril de 2010

La "base de todo": El Pan

Hoy hicimos nuestra primera receta. Fue toda una travesía. Decidimos comenzar con una receta de Pan por ser básico. Se cocina desde hace siglos y la sensación de comenzar por el "principio" nos da la idea de que al menos comenzamos a dominar la base de todo. De la serie de recetas para pan que vimos escogimos la que supusimos con toda razón, que era la más básica:

8g de levadura seca granulada
1,1/2 tazas de agua caliente
2 cucharaditas de sal
6 tazas de harina
1 cucharadita de aceite de oliva
semillas de ajonjolí
condimento italiano